市政与环境工程学院“青年大学习”主题团课学习管理办法(试行)

发布时间:2021-11-05 17:23:52 访问:

为进一步激发市政学院全体学生学习热情,充分发挥团支部学习引领作用,带领广大学生转变学习观念,加强沟通交流,确保青年大学习在线学习效果,营造比学赶帮超的市政氛围。市政学院青马会拟在全院各班级中开展每周青年大学习完成度考核,同时将学习情况纳       入德育考评体系,切实做到全体学习、全面进步。具体方案如下:
       市政与环境工程学院全体学生
       1、各团支部主要职责:
       (1)做好宣传工作,负责本班学生“青年大学习”工作推进,做到学习全覆盖;
       (2)青年大学习内容留痕,负责本班成员青年大学习情况监督与记录。
       2、执行“青年大学习”网上主题团课学习打卡制度。班委负责制,请各班班委按班级实际情况进行分组,建立有效学习群,开通相册或群作业用以上传学习记录。
       3、学院团委每周公布青年大学习开展情况,团支书进行督促,每期学习时间截止到周五晚十二时。
       三、奖惩措施
       学院决定将“青年大学习”学习情况与德育分进行关联。
       1、每期学习结束后,由学院青马会负责统计各班级青年大学习完成情况,根据实际完成率进行分数统计、公示。
       2、当期大学习未完成的同学,在名单统计完成之后,需要到土木三楼大厅签字确认。
       3、每名同学每学期有两次容错的机会,未学习超过两次的部分正常按照规定扣分。
       4、一期青年大学习未完成,德育分扣1分,可累加。当学期均能按时完成青年大学习,德育分加6分;如未完成学习次数未超过两次,德育分加4分。
       5、申请入党以及参评优秀团员、优秀团干部的同学,需按时完成当学年每期“青年大学习”。
        本办法解释权归吉林建筑大学市政与环境工程学院所有。

2021年6月30日