《水质工程学1》线上教学

发布时间:2022-04-02 18:48:39 访问:

基本信息《水质工程学1》 宋铁红 教授

教学设计 QQ群直播

教学文件直播讲解、教学视频、教案、习题、试题库

教学资源教学视频+QQ群分享屏幕重难点讲解+课程讨论+课后作业结合的方式。

教学组织通过设计ppt 和教学视频,采用不同教学手段讲授内容。并在课前设置了同学互答环节,激发学生参与线上课堂的积极性和主动性,在课中设置选人讲授环节营造以学生为中心课堂氛围,提高学生学习主动性,侧重于给水处理的思维方式、方法的传授;增强学生思政与专业的结合建设,培养终身学习能力。

课堂交流QQ群里进行。

课后要求对学生每次课都留有答疑和作业辅导时间,采用学生提问,互答,教师点评方式进行,发展学生的自主学习能力。为充分发挥学生的能动性,在此过程中注重培养知识结构与思想体系,挖掘学生潜能,渗透创新意识对教师在每周末都对所开展课程反馈,遵循持续改进教学规律,考核学生应用能力,增加德育素养、创新能力、批判性思维考核,保证学生知识、能力、素养全方位培养质量。