齐伟民副校长一行到市政与环境工程学院调研教育教学工作

发布日期:2023-03-28

2023年3月24日上午,学校副校长齐伟民、教务处处长董世军、教师工作部副部长张帅一行三人到市政与环境工程学院进行教学工作调研。市政与环境工程学院全体领导班子及各系主任、实验中心主任参加了调研座谈会。

会上,市政与环境工程学院院长林英姿从学院近年来基本情况、教育教学成效、主要工作做法、面临的问题及未来展望四个方面进行了专题汇报。学院党委书记孙磊针对学院办学条件、人才培养目标、课程思政建设、近期工作任务等方面进行了总结。汇报结束后,齐伟民与学院领导班子和各系、实验中心主任采取一问一答的方式分别从新一轮审核评估、一流专业建设、人才培养、培养方案修订、实验中心建设等方面逐项进行了深入交流。

齐伟民充分肯定了学院办学多年来所取得的工作成效,并提出了五点要求:一是希望学院继续发挥自身优势,助力学校创新人才培养;二是抓住本科人才培养主线,提升人才培养质量,同时要打牢基础、夯实根本,结合学院人才培养实际,建设好课程,积极探索和创新教学方法,进一步解放思想,加强学习交流;三是以创办高水平应用研究型高校为目标,不断增强高质量发展意识,做强特色、树立品牌,进一步加强课程思政教学体系建设;四是要提高质量,对标对表审核评估要求,推动学院教学和科研工作再上新台阶;五是以系、实验中心建设为抓手,夯实基层教学组织建设,确立更高奋斗目标和发展定位,提升教学工作水平,持续推进学院教育教学工作高质量发展,争取更好成绩。

2023年3月24日