当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

教育部高等学校给排水专业教学指导分委员会委员李亚峰教授到市政与环境工程学院指导工作

发布日期:2023-08-30

为切实推进学院专业工程教育认证复评工作,8月26日,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会委员、辽宁省给排水学会副主任委员、沈阳建筑大学海绵城市研究院院长、市政工程学科负责人李亚峰教授市政与环境工程学院指导工作。

李亚峰教授充分肯定了给排水科学与工程、环境工程、建筑环境与能源应用工程三个专业的业工程教育认证工作取得的成效,并结合工程认证工作的经验针对培养目标,专业指标点分解、课程体系建设、过程性评价、毕业要求达成分析、机制建设、过程材料留存等方面与参会的学院教师进行了全面的交流和充分的研讨,就自评报告撰写阶段工作进行讲解指导。李亚峰教授特别强调了毕业要求指标点分解与课程支撑关系,课程必须合理支撑毕业要求指标点,课程必须全面覆盖毕业要求指标点。

学院院长林英姿、副院长丛俏、各系主任及专业负责人、各实验室主任、学院骨干教师参加了本次经验交流会。此次交流提升了学院教师对工程教育认证相关工作的理解和认识,为推进工程教育认证申报工作提供了宝贵经验,为下一步开展工作找准了方向。学院工程教育认证工作小组和全体教师将齐心协力做好工程教育认证复评的相关工作,切实提高专业人才培养质量。

2023.8.28