当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

市政与环境工程学院赴广州、韶关、深圳、上海开展校企合作调研行动

发布日期:2024-04-25

市政与环境工程学院广州、韶关、深圳、上海开展

校企合作调研行动

深入对接企业用人需求,推进校企合作协同育人工作,助力人才培养,精准就业,2024年4月15-21日,市政与环境工程学院党委书记孙磊、院长林英姿一行赴广州、清远、韶关、深圳、上海校企合作调研专项行动。

调研小组一行先后走访了广东粤海控股集团有限公司飞来峡水利水电公司、广东省建筑设计研究院有限公司、广东省源天工程有限公司、广东省第二建筑工程有限公司、广东省第五建筑工程有限公司、深圳市爱路恩济能源技术有限公司、上海潜墨实业有限公司等多家用人单位,与企业洽谈交流,与企业负责人就深化校企合作、促进产教融合、提升毕业生对口实习就业等问题深入座谈交流。在座谈期间,走访组充分了解了企业的人才需求与行业发展情况,深入了解相关公司的发展、业务领域、行业情况及人才需求等实际情况,并向走访企业介绍了我校的发展历史、人才培养、优势特色、学生就业、校企合作等方面的情况及我校2024届毕业生情况,与相关企业达成了进一步加强校企合作、促进人才供给侧和产业结构需求侧相互融合,实现校企双方互利共赢的愿景,为双方进一步合作奠定了良好的基础。

调研组在广东粤海控股集团有限公司飞来峡水利水电公司座谈交流

调研组在广东省建筑设计研究院有限公司座谈交流

调研组在深圳市爱路恩济能源技术有限公司座谈交流

调研组在广东省源天工程有限公司座谈交流

调研组在上海潜墨实业有限公司座谈交流

此次调研行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措。通过走出去的方式了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,积极争取社会资源参与高校育人,全力开拓毕业生就业市场,走访用人单位7下一步,市政与环境工程学院将加快推动校企合作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,拓展合作力度,建立毕业生就业供需对接长效机制,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。

2024年4月22日