当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

市政与环境工程学院与白山市靖宇县花园口镇签署“党建服务乡村振兴实践基地”合作协议

发布日期:2023-07-04

7月1日,市政与环境工程学院党委书记孙磊一行赴白山市靖宇县花园口镇,与镇政府共签“党建服务乡村振兴实践基地”合作协议,以构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新格局,进一步激发党组织和党员活力,推动校地党组织结对帮扶常态化制度化。

揭牌仪式上,花园口镇政府负责人介绍了花园口镇基本情况,希望校地双方以党建为引领,以党建联盟为纽带,共同构建互利互惠的局面,融合发展,促进校地政产学研用合作,助力花园口镇成为乡村振兴示范区。

孙磊表示,服务社会是高校的重要职责,高校的建设与发展与地方社会经济发展相辅相成,共生共荣。一是通过建立“党建服务乡村振兴实践基地”向乡村振兴事业输送优秀师生资源,让更多师生党员用知识回报社会,助力乡村振兴,在服务中得到学习与锻炼。二是助力乡村振兴科技研发,依托市政与环境工程学院松辽流域水环境教育部重点实验室、协同创新中心等8个省部级科研平台,推进花园口镇水体环境、人居环境整体提质升级,全面改造镇容镇貌,推进花园口新村高标准美丽乡村的建设。三是打造绿水青山的生态资源的研究,将长白山特色景观、绿水青山的生态资源与传统的红色革命文化共同融合,倾力打造红色教育、乡村规划、创新创业、实习实践等为一体的“党建+”的党建服务乡村振兴示范区,体现 “党建+”的丰富内涵,让党建工作更“接地气”,让乡村振兴沿着更好的未来前进。