党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

市政学院教工党支部赴吉林省博物馆 开展“勇担教育强国使命”党日主题活动

发布日期:2024-09-26

2024年9月13日下午,市政学院教工支部全体党员赴吉林省博物馆开展“勇担教育强国使命”党日主题活动。

在讲解员的带领下,党员参观了“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”珍贵的文物收藏,通过丰富的历史照片和最新的科研成果,展示英勇的吉林人民反帝反封的风起云涌,喋血抗日的艰苦卓绝。杨靖宇、魏拯民、王德泰、陈翰章,一位位抗联将士,诠释了坚定信念、慷慨赴国、无惧牺牲;痛歼邵本良、奇袭老岭隧道工程战斗、长岗战斗,一次次战斗,体现了抗联战士的英勇顽强、前赴后继的战斗精神;长白山密营、蒿子湖密营、寒葱岭密营,一处处密营,展示了东北抗日联军处境之艰难、生活之艰苦,也展现了烽火岁月里的革命乐观主义精神。

“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”展出的图片和实物是补足我们每位党员精神之钙的营养剂。理想信念是每位吉林人民英雄的精神之钙,他们对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。习近平总书记指出,“人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前”。

通过此次参观活动,党员纷纷表示,这不仅是一次主题党日活动,更是一次精神的洗礼和党性的锤炼。在新征程上,将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,听党话,跟党走,传承红色基因,赓续红色血脉,以革命先烈为榜样,从先烈的英勇事迹中汲取砥砺奋进力量,立足本职岗位,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加过硬的作风,更加饱满的热情,积极投身祖国的教育事业中。