学团工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学团工作 -> 正文

市政与环境工程学院“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务活动

发布日期:2023-11-15

为培养学生服务社会,尊老爱幼的观念,推动社会和谐发展。2023年11月15日,市政与环境工程学院面向学院全体大一大二学生举行“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务活动

此次志愿活动,由于其社会性质以及学生们对于老年人自然而然的信任以及孺慕之情,所有活动人员都怀揣着饱满的热情活力完成被分配到的各种任务。同学们自愿为老人们准备了一些小礼物,并不昂贵但是尽显他们的心意,老人们对于这些礼物也显得十分开心,可能对于他们来说这些“微不足道”正是他们平时所缺少的一部分。同学们与老人聊天运动,与之交流两代人不同的生活习惯与社会经验,祖孙两辈人就好像是手握着时代的旗帜,在这一刻完成了交接。而打扫的同学们同样尽心尽力,对待老人们就像对待自己家的长辈,可谓是“老吾老以及人之老”。

我们每个人都要走过少年,青年,壮年, 老年的人生之路,尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳慈祥的孤独的老人,陪伴他们去寻找年轻的辉煌和对明天的希望。

2023年11月15日