学团工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学团工作 -> 正文

市政与环境工程学院“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题演讲比赛

发布日期:2024-05-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,市政与环境工程学院于2024年5月8日举办“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题演讲比赛。

活动伊始,同学们重温了二十大报告,他们说到,在此以先,中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。而二十大正是我们为时代交出的答卷。全体同学务必不忘初心、牢记使命,砥砺前行新征程,踔厉奋发向未来,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。在了解五四青年们的豪情壮志与无限爱国精神后,同学们踊跃演讲,展现出当代优秀青年奋勇向前的时代精神。

此次活动,促进了市政学子将滴水融入洪流,将小我融入伟业。高举百年不息的五四精神,为祖国和人民谱写壮丽的青春篇章!

2024年5月8日