学团工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学团工作 -> 正文

市政与环境工程学院“积先贤之字,沐墨林之风”书法笔会

发布日期:2024-06-02

为提高我院学子的审美水平,培养同学们的耐心和专注力。市政与环境工程学院在2024年6月2日举办“积先贤之字,沐墨林之风”书法笔会。

“观其字,知其人”。写字不仅是学习的基本功,还是修炼身心的过程。通过本次书法作品比赛,同学们再一次拿起纸笔,静心享受难得的书法慢时光,见贤思齐,受益终身。本次活动不仅为书法爱好者提供了一个交流学习的平台,还进一步传承和弘扬了我国优秀的传统文化,增强了人们对于书法艺术的热爱和认识。同学们通过观摩大家提交的优秀书法作品,感受到了书法艺术的独特魅力。

通过本次书法大赛,同学们深入了解书法艺术,发展书法兴趣爱好,丰富同学们的校园生活,提高同学们的书写能力和审美素质,促进身心健康,让同学们参与到传承中华传统文化当中来,更好地传承与发展书法艺术,为中华文化的繁荣贡献力量。

2024年6月2日