市政与环境工程学院召开安全工作专项会议

发布日期:2024-05-21

为积极响应学校学工干部安全稳定专题培训会会议号召,扎实推进学生安全建设工作,巩固稳定和谐的校园氛围,保障全体师生的生命财产安全,5月17日,市政与环境工程学院领导班子召开安全工作专项会议,制定《市政与环境工程学院安全工作部署方案》,学工干部组织各年级学生召开安全教育组织班会,将安全责任意识传递给每一位学生。

班会围绕校园安全、寝室安全、网络安全、学生个人安全等方面展开,组织学生观看安全警示教育宣传片,着重培养学生的安全意识和应对能力。通过宣读《吉林建筑大学学生公寓住宿管理规定》,明确学校寝室管理细则。通过高校火灾真实案例,督促整改学生寝室不当行为和安全隐患。强调了当下流行的电信诈骗手段,告诫同学们时刻注意财产安全,坚持原则底线,避免陷入诈骗陷阱。

本次会议的召开,有助于增强学生的安全预警防范意识,推动学院安全教育工作落实落细,营造良好的学风与安全教育氛围。

2024年5月21日