市政与环境工程学院召开给排水科学与工程企业奖学金颁发仪式

发布日期:2024-06-26

为加强学院与企业间的交流与合作,推动产学研深度融合,促进双方资源共享,利益互赢,为学生们创造一个良好的学习和实践平台,同时也为企业注入新鲜血液与创新活力,6月26日,市政与环境工程学院与北京中斯水灵水处理技术有限公司进行校企联合系列活动暨2024年给排水科学与工程企业奖学金颁发仪式。北京中斯水灵水处理技术有限公司创始合伙人、副总经理刘慧九先生,市政与环境工程学院党委书记孙磊及学院领导班子一行出席活动。

会议伊始,市政与环境工程学院党委书记孙磊代表学院对设奖单位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并向获奖同学表示祝贺。学院副院长丛俏代表学院为设奖企业颁发了企业奖学金捐赠证书,感谢企业对学校和学院事业发展的支持,共同见证学院与企业的精诚合作。随后,北京中斯水灵水处理技术有限公司副总经理刘慧九先生为给排水科学与工程专业综合排名前十名的同学颁发“2024年度中斯水灵VFL企业奖学金”,鼓励同学们在接下来的学习中,继续保持真诚的求学之心。同时,学院副院长赵嵩颖向企业专家颁发兼职指导教师聘任证书,加强学校与企业之间的沟通交流,促进校企合作,提高教学质量。

会议上,北京中斯水灵水处理技术有限公司创始合伙人、副总经理刘慧九先生发表“VFL垂直流迷宫技术对生活污水、工业废水、高浓度有机废水处理的探索与实践”专题讲座。学院正高级工程师刘志生对讲座进行总结点评,未来,学院将在人才培养、就业创业、产学研合作等方面进一步加强与企业的沟通合作,提升奖助学金的育人功能。

本次颁奖仪式的顺利召开,将助力市政与环境工程学院培养符合社会、企业、行业需要的高素质给排水科学与工程专业人才,加速学院服务地方经济社会发展步伐,着力推动学院和企业的深度融合。

2024年6月26日