学团工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学团工作 -> 正文

市政与环境工程学院“四进四信,争做四可青年”主题团日活动

发布日期:2024-03-25

为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,促进当代大学生从最细微的行动中不断向团、向党靠拢,从而提升我院大学生的总体素质。2024年3月25日,市政与环境工程学院举行四进四信,争做四可青年主题团日活动。

活动分为“学而信”“观而信”“思而信”三个板块。“学而信”版块,团干部带领团员了解“四进四信”系列活动的主要内容与目的,认真学习习近平总书记重要讲话精神;“观而信”版块,支部全体团员观看了一部人物传记电影《钱学森》,鼓励同学们做真正的科研人,学习分析问题、解决问题的实际本领,以科学武装自己,将爱国之歌在生命中唱;“思而信”版块,优秀同学代表围绕对习近平总书记系列讲话精神的学习、对“四可青年”的理解,分享学习心得,使广大团员们有领悟、有心得、有记录、有成长。

本次活动进一步引导广大团员和团学干部树立远大理想信念,坚定了大家走中国特色社会主义道路的决心,增进了对以习近平同志为核心的党中央的信赖,力争成为“可爱、可信、可贵、可为”的四可青年。

2024年3月25日