学团工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学团工作 -> 正文

市政与环境工程学院“传统清明融于情,红色精神润于心”主题团日活动

发布日期:2024-04-08

为引导广大青年学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统、增进爱国主义情感,促使学生从中受到传统节日文化气息的熏陶,得到深刻的思想教育。 2024年4月8日,市政与环境工程学院举行“传统清明融于情,红色精神润于心”主题团日活动。

“对一个国家、一个民族来讲,革命先烈是一面永不褪色的旗帜,是一支凝聚人心的火炬”,邱少云为革命胜利强忍烈火,董存瑞为战斗成功勇托炸药,五壮士为不暴行踪英勇跳崖……毅然决然,只为家国,他们就是爱国主义的最好定义,了解一些革命先烈的事迹后,同学们明白了清明节作为中华优秀传统文化的一环,所承载的不仅是一种思念,它更是一种价值观念的传承、民族情感的凝聚。

通过此次活动,全体同学深刻认识到我们不仅要缅怀革命英烈,发扬传统文化,更要增强同学们的爱国主义情感,增强集体意识。同时,在今后的生活中,时刻保持对祖国的热爱和对社会的责任感,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

2024年4月8日