学团工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学团工作 -> 正文

市政与环境工程学院“筝春色,享春趣”放飞烦恼主题活动

发布日期:2024-04-21

为缓解同学们因学习压力过大引起的焦虑、苦闷、烦躁等一系列心理问题,并向同学们传播中华优秀传统文化,市政与环境工程学院于2024年4月21日举办“筝春色,享春趣”放飞烦恼主题活动。

在轻松的状态下,同学们手工DIY属于自己的风筝,追寻春日的浪漫与美好。用画笔与颜料在风筝上绘出春天的色彩,同时,还准备了免费精美的风筝给不擅长绘画的同学们参与活动的机会。活动中同学们充分发挥想象力和创造力,或是在风筝上写下春天的诗,或是在风筝上写下自己的心愿,一起寻找春日里的幸福与快乐。

此次活动,培养了同学们的耐心毅力与观察力,加深了同学们对中华优秀传统文化的了解。通过与大自然的密切接触,舒缓了因学习所导致的疲劳与困倦,助力学院建设积极向上、互帮互助的学院氛围。

2024年4月21日