面向产出管理文件

当前位置: 首页 -> 本科教学 -> 教学文件 -> 面向产出管理文件 -> 正文

市政与环境工程学院本科课堂教学质量保障制度及体系

发布日期:2020-08-01

为了及时有效掌握课堂教学的运行状况,多途径、全方位持续改进保障课堂教学质量和水平,特制定学院本科课堂教学质量保障制度及体系。

1)采取听课、试讲、结对子、岗前培训等措施加强对新教师的教育教学能力的培养,保证新教师的课堂教学质量。

2)实行学院领导、教学管理人员及教师同行听课制度,并及时将听课意见反馈到专业主任。

3)实行专家听课制度,组织学院督导组及教学经验丰富的资深或离、退休教师课堂听课,并及时将听课意见反馈到专业负责人

4)实行学生评教制度,每学期期末组织全体学生对本学期所学的所有课程进行评教;学生也可通过班导师、辅导员等向学院提供对课堂教学的意见和建议,并及时反馈到专业主任。

5)对于收到的课堂教学质量问题反馈信息,专业负责人负责及时安排核实情况。在综合各方面的意见和建议的基础上,及时反馈给相关任课教师,帮助教师持续改进课堂教学质量;对于问题较多或严重的任课教师,应将意见反馈给课程负责人;由课程负责人提出整改措施和解决办法,提交给专业负责人,并报学院教学副院长审批。

6)结合学校相关活动,持续改进课堂教学质量。

202081